PAC Syarikat Islam Kecamatan Sigaluh Masa Jihad 2022-2027dilantik, Ketua DPC SI : Mengelola Keummatan Harus Berjama’ah !

Pelantikan Pimpinan Anak Cabang Syarikat Islam Kecamatan Sigaluh Masa Jihad 2022-2027

Banjarnegara, SoluSI.info – Pelantikan jajaran pengurus Pimpinan Anak Cabang Syarikat Islam dan Wanita Syarikat Islam Kecamatan Sigaluh, Kabupaten Banjarnegara (2/1) berjalan dengan hikmad dan lancar. Pelantikan pengurus untuk masa jihad Tahun 2022-2027 tersebut dilakukan oleh Musobihin, S.Ag., M.M selaku Ketua Pimpinan Cabang Syarikat Islam Kabupaten Banjarnegara dan Dra. Hj. Mujiatullailiah, M.Pd., selaku Ketua PC WSI Kabupaten Banjarnegara yang hadir secara langsung ke Gedung Pertemuan SI Kecamatan Sigaluh.
Acara pelantikan juga dihadiri oleh perwakilan pengurus  Ketua Pimpinan Cabang Syarikat Islam Kabupaten Banjarnegara dan PC WSI Kabupaten Banjarnegara, hadir Ketua Cabang Muhammadiyah Kecamatan Sigaluh, perwakilan Pemerintahan Sawal, serta segenap Kaum Syarikat Islam di Kecamatan Sigaluh.


Dalam laporan pelaksanaan Musancab, Al Yatno selaku perwakilan penyelenggara menyampaikan terimakasih kepada segenap pengurus PCSI yang telah mendukung adanya kegiatan musancab. Di sisi lain, Al Yatno juga menyampaikan permohonan maaf kepada hadirin atas segala kekurangan yang ada dalam kegiatan Musancab Tahun 2021. Perwakilan pelaksana kegiatan Musancab tersebut menambahkan semoga pengurus terpilih dapat melaksanakan amanah Musancab dengan sebaik-baiknya.


Atas dasar SK PC SI Kabupaten Banjarnegara Nomor 001/SKEP/PC-SI-BNA/I/2022, segenap jajaran pengurus PAC SI Kecamatan Sigaluh yang diketuai oleh Akhmad Riyanto, ST, Wakil Ketua Toyiban dan H. Hadiyulloh, Sekretaris Agustina Sudarso, S.Ag, dan jajaran pengurus lainnya, secara resmi telah menjadi pengurus untuk masa jihad 2022-2027.

Musobihin, dalam sambutannya menyampaikan, berterimakasih dan mengapresiasi kepada seluruh jajaran kepengurusan yang baru karena sudah mau andil dalam berjuang untuk meluhurkan Agama Allah. Ketua PC SI Kabupaten Banjarnegara tersebut juga memberikan nasihat agara umat islam di Indonesia yang notabenenya adalah terbesar di dunia agar dapat dikelola dengan baik.

“Pengelolaan keummatan dapat dimulai dari tauladan para tokoh dan harus dilakukan dengan berjamaah. Salah satu bentuk berjamaah tadi adalah Syarikat Islam yang di mana hadir untuk mempertahankan keutuhan NKRI dan ummat Islam itu sendiri dari segala kerapuhan.” Sambung Musobihin.

Sebagai Ketua PAC yang baru, Akhmad Riyanto dalam sambutannya memohon doa restu kepada seluruh warga SI Kecamatan Sigaluh agar diberikan kelancaran dalam mengemban amanah kedepan. Di sisi lain, ia juga mendorong untuk seluruh warga SI di Kecamatan sigaluh untuk bersama-sama berjalan agar apa yang sudah direncanakan oleh pengurus bisa terlaksana dengan baik.
Acara kemudian diakhiri dengan kajian/pengajian dari Ketua PCSI Kabupaten Banjarnegara yang memberikan nasihat kepada warga SI agar selalu memiliki sifat murah hati, rendah hati, dermawan, dan selalu bagus akhlaknya baik di manapun dan kapanpun. Karena dengan empat sifat tersebut dapat membawa kebaikan bagi diri kita masing-masing. (mdp/SoluaSI.info)

Reportase : M. Dian Pratama

Editor : kangtangin

Bagikan info ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *