DPP SYARIKAT ISLAM KUNJUNGI DPC SI CABANG BANJARNEGARA DISKUSIKAN RANGKAIAN KEGIATAN TABLIGH AKBAR, MILAD SI KE-117 DAN KEMAH BESAR SAKO PRAMUKA SIAP

SoluSI.com, Banjarnegara: Senin (22/8) Dewan Pimpinan Pusat Syarikat Islam yang diwakili oleh Aulia Tahkim Tjokroaminoto atau yang lebih dikenal dengan Bang Willy Tjokroaminoto selaku Wakil Presiden Lajnah Tanfidziyah Syarikat Islam dan Agustian selaku Wakil Sekretaris Jenderal LTSI, mengunjungi kantor DPC Syarikat Islam kabupaten Banjarnegara dalam rangka diskusi beberapa rangkaian kegiatan SI yang rencananya akan digelar di Banjarnegara.
Diskusi yang dilaksanakan di aula kantor DPC SI Cabang Banjarnegara ini diikuti oleh Dewan Cabang Syarikat Islam, Pimpinan Cabang Syarikat Islam, Wanita Syarikat Islam, LDSI, Pemuda Muslimin Indonesia, COPMI, PERISAI, SIGAP, GERTASI, Direktur dan Jajaran Pengurus PeKIK, pengurus harian YPI Cokroaminoto Cabang Banjarnegara, pengurus harian Forum Komunikasi Guru Cokroaminoto (FKGC), IGDA dan KBIHU Miftahul Jannah, berlangsung hangat dan mengedepankan sikap kekeluargaan.
Musobihin selaku ketua Pimpinan Cabang Syarikat Islam kabupaten Banjarnegara dalam sambutanya memberikan arahan dan bimbingan keorganisasian yang menekankan pada pentingnya menjalankan roda organisasi haruslah mendasarkan diri pada PD/PRT Syarikat Islam sebagai aturan tertinggi yang diyakini oleh kaum Syarikat Islam jika ingin organisasi berjalan dengan baik dan benar. Ia juga menjelaskan bahwa Pimpinan Cabang secara struktural harus tunduk sebagaimana yang terdapat didalam PD/PRT.
“jika kita ingin menjadi organisasi yang baik dan benar maka kita dalam menjalankan roda organisasi haruslah mendasarkan diri pada PD/PRT Syarikat Islam sebagai aturan tertinggi yang diyakini oleh kaum Syarikat Islam, Pimpinan Cabang secara struktural harus tunduk sebagaimana yang terdapat didalam PD/PRT.” Ucap Musobihin.


Dalam kesempatan itu ia juga memberikan apresiasi kepada SIGAP yang berdiri di Banjarnegara kini telah menjadi organisasi nasional.
“saya beri apresiasi kepada SIGAP, SIGAP lahir dari Banjarnegara untuk nasional.” Imbuh Muso.

Bang Willy dalam arahannya mengatakan bahwa Syarikat Islam kabupaten Banjarnegara merupakan Cabang SI unggulan karena di Banjarnegaralah banyak terdapat sekolah-sekolah Cokroaminoto sebagai lembaga pengkaderan Syarikat Islam dan memiliki basis massa yang besar dan mengakar . Namun demikian ia juga menyayangkan Banjarnegara sebagai Cabang terbesar di Indonesia tetapi kebesarannya itu belum menetes ke cabang-cabang lain khususnya di Jawa Tengah. Oleh karena itu ia berharap Banjarnegara dapat menjadi inspirator bagi pergerakan Syarikat Islam di Jateng.
“Banjarnegara merupakan cabang SI unggulan, namun sangat disayangkan kebesarannya itu belum menetes ke cabang-cabang lain khususnya di Jawa Tengah, Oleh karena itu Pimpinan Pusat berharap Banjarnegara dapat menjadi inspirator bagi pergerakan Syarikat Islam di Jateng.” Ucap Willy.
Ia juga menjelaskan bahwa maksud kedatangannya beserta rombongan dikarenakan mendapatkan amanah dari Presiden LTSI untuk menyampaikan beberapa rangkaian kegiatan DPP dari mulai kegiatan Tabligh Akbar, Milad SI dan Kemah Besar Sako Pramuka SIAP yang kesemuanya itu akan dilaksanakan di Banjarnegara. Alasan rangkaian kegiatan itu dilaksanakan di Banjarnegara karena Banjarnegara merupakan daerah yang memiliki basis massa yang besar dan mengakar.
Diskusi yang dimoderatori oleh sekretaris DPC SI kabupaten Banjarnegara ini berlangsung hingga pukul 00.00 WIB dan menghasilkan keputusan bahwa DPC SI siap menjadi tuan rumah rangkaian kegiatan Syarikat Islam yang akan digelar pada bulan Oktober 2022. (LS)

Bagikan info ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *