DISAKSIKAN 1700 LEBIH JAMAAH PAC WSI PUNGGELAN LANTIK PENGURUS RANTING

SoluSI.Info-Banjarnegara: Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Wanita Syarikat Islam kecamatan Punggelan melantik 70 orang pengurus Wanita Syarikat Islam Ranting desa Tanjungtirta pada hari Ahad Wage (4/12/2022) dihadapan 1700 lebih jamaah pengajian yang hadir memenuhi halaman MI, MTs Cokroaminoto Tanjungtirta kecamatan Punggelan kabupaten Banjarnegara.

Kegiatan pelantikan yang digelar bersamaan dengan pengajian rutin Ahad Wage Pimpinan Anak Cabang  Syarikat Islam, Wanita Syarikat dan Pemuda Muslim kecamatan Punggelan ini dihadiri oleh kaum Syarikat Islam, DPC Syarikat Islam kabupaten Banjarnegara, tokoh-tokoh Syarikat Islam dari berbagai desa di kecamatan Punggelan, kepala desa Tanjungtirta dan guru-guru Cokroaminoto.

Ketua Panitia pelaksana, Mubtadiah melaporkan bahwa kegiatan tersebut terlaksana atas partisipasi dan dukungan  dari seluruh ummat Islam desa Tanjungtirta baik moril maupun materiil. Ia bersyukur karena yang hadir mencapai 1700 orang lebih.

“suksesnya kegiatan ini tidak terlepas dari partisipasi dan dukungan yang luar biasa dari ummat Islam di desa Tanjungtirta, saya bersyukur karena yang hadir mencapai 1700 orang lebih.” Ungkapnya.

Achid Mualimah selaku ketua Pimpinan  Anak Cabang Wanita Syarikat Islam kecamatan Punggelan memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia berharap peristiwa pergerakan yang luar biasa ini dapat memberi motivasi bagi ranting-ranting yang lain untuk segera membentuk kepengurusan.

“saya bangga dan mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya peristiwa pergerakan yang luar biasa ini, semoga hal ini dapat memberi motivasi bagi ranting-ranting yang lain untuk segera membentuk kepengurusan Wanita Syarikat Islam diseluruh desa dikecamatan Punggelan.” Harap Achid.

Ketua Terpilih Rofingatun Widiyanti saat ditemui usai pelantikan mengatakan kesiapannya untuk memajukan organisasi WSI kedepan. Ia akan berupaya untuk membentuk anak ranting WSI didesa Tanjungtirta.

“bismillah mohon do’anya semoga saya mampu memberikan kontribusi untuk kemajuan Wanita Syarikat Islam didesa Tanjungtirta ini.” Ucap Yanti. (LS).

Bagikan info ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *