DPC Syarikat Islam Kabupaten Banjarnegara Silaturahmi Dengan Keluarga H. Bachtiar Chamsyah

SoluSI.Info-Banjarnegara: Sebagai upaya mempererat tali persaudaraan, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Syarikat Islam kabupaten Banjarnegara beserta beberapa badan otonomnya melakukan silaturahmi dengan keluarga H. Bachtiar Chamsyah di tempat kediaman alm. KH. Muhammad Nikmatulloh kelurahan Cilincing Banjarnegara. H. Bachtiar Chamsyah ini merupakan suami dari Indah Hayati waqif tanah di daerah Purwareja Klampok yang diberikan kepada DPC Syarikat Islam kabupaten Banjarnegara.

Silaturahmi yang berlangsung akrab ini dilaksanakan pada hari Sabtu (17/12/2022) dan dihadiri oleh H. Suwarno WS (Dewan Cabang SI), H. Musobihin dan Mustangin selaku ketua dan sekretaris DPC SI, Subur, Wildan Rusli, dan Aris Amaludin  (Pengurus YPI Cokroaminoto Cabang Banjarnegara), Ketua LDSI H. Muntaha, H. Imam Judantoro (KBIHU-SI Miftahul Jannah), perwakilan WSI dan H. Bachtiar Chamsyah dan istrinya serta keluarga besar alm. KH. Muhammad Nikmatulloh.

Pada kesempatan tersebut Musobihin selaku ketua DPC Syarikat Islam kabupaten Banjarnegara menyampaikan rasa terima kasih yang tulus atas nama kaum Syarikat Islam kepada ibu Indah Hayati yang telah memberikan wakaf berupa tanah yang berlokasi di daerah Purwareja Klampok kepada DPC Syarikat Islam, yang dikarenakan berbagai pertimbangan asas kemanfaatan maka DPC Syarikat Islam mengalihkan fungsi wakaf tersebut untuk relokasi Darul Athfal Cokroaminoto Gumingsir kecamatan Pagentan yang terkena bencana longsor.

“atas nama kaum Syarikat Islam Banjarnegara mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, kami juga memohon keikhlasan ibu Indah Hayati selaku waqif dikarenakan pertimbangan asas kemanfaatan maka DPC Syarikat Islam mengalihkan fungsi wakaf tersebut untuk relokasi Darul Athfal Cokroaminoto Gumingsir kecamatan Pagentan yang terkena bencana longsor.” Ucap Muso.

Sementara itu Subur selaku ketua YPI Cokroaminoto Cabang Banjarnegara yang diamanahi oleh DPC Syarikat Islam untuk mengelola tanah wakaf tersebut yang peruntukannya digunakan untuk relokasi lembaga pendidikan yang berada dibawah naungan yayasan yang dipimpinnya, mengucapkan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh DPC SI kabupaten Banjarnegara. Tak lupa ia juga mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar H. Bachtiar Chamsyah yang telah mendukung program yayasan khususnya relokasi DA Cokroaminoto Gumingsir.

“terima kasih kami ucapkan, semoga menjadi amal kebaikan yang diridloi Alloh SWT.” Ucap Subur.

Bachtiar Chamsyah selaku wakil keluarga mengatakan bahwa perjuangan menegakkan nilai-nilai Islam saat ini membutuhkan penggerak dan wadah yang komitmen dan konsekuen terhadap perkembangan pendidikan, sosial, ekonomi, politik dan kenegaraan. Ia mengungkapkan keprihatinannya terhadap keadaan negara Indonesia saat ini yang tengah menghadapi tantangan dan ujian yang tidak mudah oleh karena itu ia mengajak kepada kaum Syarikat Islam bersama-sama berjuang sekecil apapun untuk Islam khususnya di Banjarnegara.

Sebelum mengakhiri silaturahmi, H. Bachtiar mengungkapkan rasa syukurnya karena DPC Syarikat Islam mau menerima amanah wakaf yang diberikan oleh istrinya. Ia berpesan agar amanah tersebut dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kepentingan ummat, bahkan Ia juga memberikan tambahan infak berupa uang untuk menyelesaikan program relokasi gedung DA Cokroaminoto Gumingsir sebesar Rp. 40.000.000 (empatpuluh juta rupiah) yang berasal dari dirinya 20 juta rupiah dan ibu Indah Hayati 20 juta rupiah.

“saya titip infak untuk penyelesaian relokasi gedung DA Cokroaminoto Gumingsir, semoga cepat selesai dan insyaa Alloh kami akan hadir kembali pada suatu saat nanti ke Banjarnegara untuk berdialog ummat dengan kaum SI Banjarnegara.” Ucap H. Bachtiar diakhir silaturakhmi. (wr/ls).

Bagikan info ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *