H. Musobihin Hadiri Pengajian Ahad Wage Kecamatan Punggelan

SoluSI.Info-Banjarnegara: H. Musobohin selaku ketua Pimpinan Cabang Syarikat Islam kabupaten Banjarnegara menghadiri pengajian rutin Ahad Wage yang diselenggarakan oleh Pimpinan Anak Cabang Syarikat Islam, Wanita Syarikat Islam dan Pemuda Muslimin Indonesia kecamatan Punggelan.

Pengajian yang dimeriahkan oleh grup drumband Gempita Nada MTs. Cokroaminoto Tanjungtirta (Mascot), penampilan sholawat dari siswa siswi DA Cokroaminoto Tanjungtirta, tahfidz Qur’an siswa siswi MI Cokroaminoto Tanjungtirta dan grup koor WSI Ranting Tanjungtirta ini dilaksanakan pada hari Ahad (4/12/2022) dihalaman MI, MTs Cokroaminoto Tanjungtirta dan dihadiri oleh 1700 lebih jamaah yang berasal dari tokoh masyarakat, kepala desa Tanjungtirta, warga Syarikat Islam, Wanita Syarikat Islam dan Pemuda Muslim dari berbagai penjuru desa yang berada dikecamatan Punggelan.

Dalam kesempatan tersebut H. Musobihin memberikan tausiyahnya yang menghipnotis ribuan jamaah yang hadir. Ia juga memberikan apresiasi atas dilantiknya pengurus SI, WSI dan Pemuda Muslim Ranting desa Tanjungtirta yang digelar bersamaan dengan acara pengajian.

Dalam tausiyahnya Muso memberikan doktrin organisasi yang harus dijadikan pegangan yang kuat oleh warga Syarikat Islam sebagai anggota baeat. Kaum Syarikat Islam dalam berorganisasi harus berpegang teguh pada aturan yang tercantum dalam Program Tandhim yaitu sebersih-bersih tauhid, setinggi-tinggi ilmu dan sepandai-pandai syiasah agar organisasi baik secara kultural maupun struktural berjalan sesuai aturan yang berlaku.

Ia juga memberi pesan kepada seluruh jajaran pengurus yang baru saja dilantik agar supaya dalam menjalankan amanahnya membekali diri dengan 4 (empat) hal yaitu, al ‘ilmu (tidak mudah marah), tawadu’ (rendah hati), saqiyun (tidak pelit dan selalu memikirkan kepentingan orang banyak,  serta husnul khuluq (selalu menjaga akhlak yang baik).

Diakhir tausiyahnya Muso berharap lahir kekuatan baru di desa Tanjungtirta untuk membangun Syarikat Islam  yang berlandasan kuat pada Qur’an dan Sunnah Rosul yang nyata sehingga ummat Islam dselamatkan oleh Alloh SWT baik didunia maupun diakhirat.

“saya berharap lahir kekuatan baru di desa Tanjungtirta untuk membangun ummat Islam yang berlandasan kuat pada Qur’an dan Sunnah Rosul yang nyata sehingga ummat Islam dselamatkan oleh Alloh SWT baik didunia maupun diakhirat.” Terang Muso menutup tausiyahnya. (LS).

Bagikan info ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *