PAC Syarikat Islam Banjarmangu Awali Pengajian Rutin Bergilir

SoluSI.Info-Banjarnegara. Untuk memperkuat organisasi Pimpinan Anak Cabang (PAC)  Syarikat Islam Kecamatan Banjarmangu berkolaborasi dengan Pimpinan Anak Cabang Wanita Syarikat Islam, Pemuda Muslim dan Corpmi mengawali kegiatan pengajian rutin Ahad Wage yang dilaksanakan secara berģilir di tiap Pimpinan Ranting.

Ahad Wage (4/12/2022) kegiatan pengajian rutin ini diawali pelaksanaanya di komplek masjid Al Ishlah desa Kesenet kecamatan Banjarmangu kabupaten Banjarnegara dan dihadiri semua pengurus Pimpinan Anak Cabang dan pengurus Pimpinan Ranting SI, WSI Pemuda Muslim dan Corpmi sekecamatan Banjarmangu serta Ketua Lembaga Dakwah Syarikat Islam (LDSI). Sebagai bentuk pelatihan kemandirian semua persiapan sampai dengan pelaksanaan dilakukan secara gotong royong oleh Pengurus dan jamaah kaum Syarikat Islam di Desa setempat.

Rangkaian kegiatan Pengajian ini diawali dengan tampilan dari siswa siswa DA dan MI Cokroaminoto Kesenet yang bertujuan untuk mensosialisasikan program kegiatan dan tujuan yang ada di kedua lembaga tersebut sekaligus mengenalkan kepada jamaah tentang keunggulan keduanya.

Akhmad Khuzaeni selaku ketua Pimpinam Anak Cabang Syarikat Islam dalam sambutannya memyampaikan sejarah mengenai peran serta tokoh tokoh Syarikat Islam dalam pergerakan nasional sampai dengan kemerdekaan. Tokoh-tokoh  yang ia ceritakan antara lain H. Samanhudi, HOS Tjokroaminoto dan H Agus Salim.

“menurut saya pemahaman sejarah mengenai peran serta tokoh tokoh Syarikat Islam dalam pergerakan nasional sampai dengan kemerdekaan wajib diketahui oleh pengurus sehingga mereka akan terinspirasi dari para tokoh tersebut dalam melakukan pergerakan.” Terang Zeni.

Ketua LDSI kabupaten Banjarnegara H. Muntaha, memberikan apresiasi atas terlaksananya program kegiatan pengajian yang dilaksanakan secara bergilir. Ia juga menyampaikan terimakasih atas dukungan dari kaum Syarikat Islam Banjarmangu  terhadap program program kegiatan yang dilaksanakan oleh DPC Syarikat Islam.

“saya memberikan apresiasi kepada Pimpinan Cabang Syarikat Islam Banjarmangu yang telah menyelenggarakan pengajian rutin secara bergilir, saya juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dari kaum Syarikat Islam Banjarmangu  terhadap program program kegiatan yang dilaksanakan oleh DPC Syarikat Islam.” Ucap Taha.

Sementara dalam sesi tausyiah yang disampaikan Ustadz Purwanto. Ia memberikan wejangan kepada jamaah untuk turut serta membesarkan organisasi Syarikat Islam serta mengingatkan untuk selalu menjaga keharmonisan rumah tangga dengan cara saling mengingatkan antara suami dan istri , baik dalam beribadah maupun bersosialisasi. (LS).

 

Bagikan info ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *