SEPMI KOMISARIAT SMP COKROAMINOTO BANJARMANGU GELAR SERAH TERIMA JABATAN DAN PELANTIKAN

SoluSI.Info-Banjarnegara: SMP Cokroaminoto Banjarmangu kabupaten Banjarnegara terus berkomitmen ikut serta membangun gerakan kaderisasi sebagai wujud kepeduliannya menjaga keberlangsungan organisasi Syarikat Islam kedepan. Salah satu wujud kepedulian yang telah dilakukan yaitu membentuk Komisariat Serikat Pelajar Muslimin Indonesia (SEPMI) disekolahnya.

Kamis, 15 Desember 2022 SEPMI Komisariat SMP Cokroaminoto Banjarmangu menggelar acara serah terima jabatan dari pengurus lama periode 2021-2022 kepada pengurus yang baru periode 2022-2203 sekaligus pelantikan pengurus baru. Pelantikan yang dilaksanakan di Candi Arjuna Dieng ini dipimpin oleh Listina Aulia Lutfi perwakilan dari pengurus Cabang SEPMI Kabupaten Banjarnegara. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pengurus lama, 30 anak pengurus baru dan disaksikan oleh seluruh dewan guru dan staff karyawan SMP Cokroaminoto Banjarmangu.

Alya Rahman Putri selaku ketua SEPMI demisioner menyampaikan kesan dan pesannya selama menjabat. Ia mengatakan bahwa banyak ilmu dan pengalaman yang telah didapatkan selama menjadi pengurus SEPMI, tidak hanya urusan organisasi saja tapi SEPMI ini sudah seperti keluarga sendiri yang saling menguatkan satu sama lain.

“alhamdulillah saya mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman selama menjadi pengurus SEPMI, tidak hanya urusan organisasi saja tapi SEPMI ini sudah seperti keluarga sendiri yang saling menguatkan satu sama lain.” Ucap Alya.

Ia juga berpesan kepada kepengurusan selanjutnya untuk tetap semangat membangun kebersamaan dan selalu berinovasi memberikan terobosan baru agar SEPMI komisariat SMP Cokroaminoto Banjarmangu semakin maju, berkualitas dan berdaya saing.

Sementara itu Sevila Nur Febriansyah sebagai mandataris ketua SEPMI periode 2022-2023 usai serah terima jabatan dan pelantikan dalam pidato pertamanya mengucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya kepada seluruh anggota dan teman-teman yang telah mendukung dan bekerjasama dalam pelaksanaan kegiatan ini sehingga acara pelantikan dan serah Terima jabatan bisa terlaksana dengan lancar. Ia juga mengajak kepada seluruh siswa-siswi SMP Cokroaminoto Banjarmangu untuk bersinergi mewujudkan semua program kerja yang akan laksanakan bersama-sama nantinya.

Usai prosesi serah terima jabatan dan pelantikan, Ahmad Khuzaeni selaku kepala SMP Cokroaminoto Banjarmangu memberikan pesan agar para pengurus yang telah dilantik memiliki semangat dalam mengemban amanah dengan bersandar pada Trilogi Syarikat Islam, Sebersih-bersih Tauhid, Setinggi-tinggi Ilmu, Sepandai-pandai siasyah serta mampu memberi manfaat, tidak hanya untuk diri sendiri tapi untuk bangsa dan negara, tetap menjunjung tinggi adab sopan santun  kepada guru dan orang tua. Ia juga mengatakan bahwa  anak-anak yang diberi amanah merupakan anak-anak pilihan yang akan menjadi ujung tombak pewaris semangat perjuangan H.O.S Tjokroaminoto.

“kalian merupakan anak-anak pilihan yang akan menjadi ujung tombak pewaris semangat perjuangan H.O.S Tjokroaminoto.” Ucap Zeni. (jgm/ls).

Bagikan info ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *