500 Lebih Peserta Ikuti Jalan Sehat Rayakan Hari Jadi MI Cokroaminoto 01 Petuguran Ke-60

SoluSI.Info-Banjarnegara: Teriknya matahari tidaklah memudarkan semangat para peserta yang mengikuti pelaksanaan jalan sehat  dalam rangka memperingati hari jadi MI Cokroaminoto 01 Petuguran kecamatan Punggelan kabupaten Banjarnegara yang ke-60. Suasana meriah tampak menghiasi sepanjang jalan depan gedung madrasah, ketika dilepasnya balon ke udara dan diangkatnya bendera pelepasan oleh Bendahara YPI Cokroaminoto Cabang Banjarnegara, Imam Naf’an yang didampingi Sekretaris, kepala MTs. Cokroaminoto Tanjungtirta sekaligus ketua FKGC kabupaten Banjarnegara, kepala MI Cokroaminoto 01 Petuguran dan ketua Pimpinan Ranting Syarikat Islam Desa Petuguran sebagai pertanda dimulainya jalan sehat.

Kegiatan yang digelar pada hari Sabtu (21/01/2023) dan diikuti oleh 500 lebih peserta yang terdiri dari guru dan siswa DA dan MI, wali siswa, tokoh masyarakat serta masyarakat dusun Sokayu desa Petuguran ini menempuh rute dari halaman Corsa menuju dusun Semanger desa Punggelan melewati jalan setapak dengan medan yang naik turun dengan pemandangan yang indah hingga menjadikan para peserta nampak hilang rasa lelahnya.

Jalan sehat hanyalah alat untuk mempererat persatuan antara keluarga madrasah dengan masyarakat, membangun ikatan batiniyah yang lebih kuat sehingga diharapkan akan memperkokoh rasa handarbeni masyarakat terhadap Corsa sebutan untuk MI Cokroaminoto 01 Petuguran sebagai madrasah yang didirikan oleh masyarakat serta menjadi ajang silaturahmi dan komunikasi yang baik dengan masyarakat yang tinggal dilingkungan madrasah. Hal tersebut sebagaimana yang diungkapkan Sugeng Margono selaku kepala madrasah. menjadikan para peserta nampak hilang rasa lelahnya.

“Jalan sehat ini hanyalah alat untuk mempererat persatuan antara keluarga madrasah dengan masyarakat, membangun ikatan batiniyah yang lebih kuat sehingga diharapkan kedepan akan memperkokoh rasa handarbeni masyarakat terhadap Corsa sebagai madrasah yang didirikan oleh masyarakat serta menjadi ajang silaturahmi dan komunikasi yang baik dengan masyarakat yang tinggal dilingkungan madrasah.” Ungkap Sugeng.

Sementara itu Laman Suroso selaku Ketua Pimpinan Ranting Syarikat Islam desa Petuguran memberikan apresiasi atas terselenggaranya perayaan hari jadi Corsa yang diwujudkan dalam bentuk kegiatan jalan sehat, bahkan ia juga turut serta memberikan doorprize kepada peserta yang memegang nomor undi 060 sesuai dengan usia perayaaan corsa 60.

Kesemangatan para peserta tidak juga padam  hingga usainya acara sesi pertama, dikarenakan disitu terjadi banjir doorprize yang menarik, dan menurut keterangan dari pihak panitia pelaksana acara akan dilanjutkan pada sesi kedua malam hari nanti dengan gema sholawat yang dipersembahkan oleh masyarakat dusun Sokayu. (ls).

Bagikan info ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *