Merajut Kebersamaan Melalui Momentum Idul Fitri 1444 H DPC Si Kabupaten Banjarnegara Gelar Silaturahmi & Halal Bihalal Kaum Syarikat Islam

SoluSI.Info-Banjarnegara: Upaya menguatkan ukhuwah islamiyah dikalangan kaum Syarikat Islam, DPC Syarikat Islam Kabupaten Banjarnegara  gelar Silaturahmi dan Halal Bi Halal pasca perayaan Iedul Fitri 1444 H. Kegiatan yang dimeriahkan lagu-lagu religi grup Thek-thek  Komisariat SEPMI MA Cokroaminoto Wanadadi ini dikomandani langsung oleh Sekretaris Pimpinan Cabang dan dilaksanakan di kediaman ketua Pimpinan Cabang Syarikat Islam kabupaten Banjarnegara pada hari Senin, (24/04/2023), tepatnya di Desa Karangkemiri kecamatan Wanadadi.

Sekretaris PC Syarikat Islam Kabupaten Banjarnegara, Mustangin pada kesempatan tersebut menuturkan bahwa kegiatan ini dihadiri oleh organisasi otonom dan organisasi bentukan  syarikat islam kabupaten Banjarnegara, pengurus PAC Syarikat Islam se kabupaten Banjarnegara dan tokoh masyarakat. Ia juga mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan suatu agenda rutin tahunan, selain itu juga  sebagai ajang silaturahmi jajaran pengurus dan tokoh-tokoh masyarakat di kabupaten Banjarnegara.

“kegiatan ini dihadiri oleh organisasi otonom dan organisasi bentukan  Syarikat Islam, pengurus PAC Syarikat Islam se kabupaten Banjarnegara dan tokoh masyarakat. Kegiatan ini merupakan suatu agenda rutin tahunan, selain itu juga  sebagai ajang silaturahmi jajaran pengurus dan tokoh-tokoh masyarakat di kabupaten Banjarnegara.” Ucap Tangin.

Musobihin selaku ketua PC Syarikat Islam Kabupaten Banjarnegara, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus badan otonom Syarikat Islam dan tokoh masyarakat yang hadir, ia juga berpesan  kepada pengurus khususnya dalam hal pengkaderan harus dimulai dari keluarga orang-orang terdekat terlebih dahulu, sedini mungkin mereka sudah mengenal Syarikat Islam. Ideologi Syarikat Islam harus ditanamkan kepada mereka agar kelak tidak mudah diombang ambingkan oleh keadaaan dan mampu untuk membaca perubahan zaman. Sebagai kader syarikat islam harus pandai dalam menyikapi berbagai macam hal dan persoalaan kehidupan agar tidak mudah saling menyalahkan satu sama lain.

“mulailah pengkaderan dari keluarga terdekat, sedini mungkin perkenalkan dan tanamkan ideologi Syarikat Islam agar kelak mereka tidak mudah diombang ambingkan oleh keadaaan dan mampu untuk membaca perubahan zaman.” Ucap Muso.

“sebagai kader Syarikat Islam harus pandai dalam menyikapi berbagai macam hal dan persoalaan kehidupan agar tidak mudah saling menyalahkan satu sama lain.” Imbuhnya.

Silaturahmi dan halal bihalal ini diperkuat dengan ikrar halal bihalal yang disampaikan oleh Akhmad Khuzaeni selalu perwakilan dari kaum muda dan diterima oleh H. Suwarno selaku wakil dari orang tua. (lh/ls).

 

Bagikan info ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *